La taille du poêle dépendra du nombre de buses nécessaires. Il y a 3 types de brûleurs : Flamme centrale ou triple : le brûleur a une puissance plus élevée, similaire aux poêles industriels, produisant plus de chaleur, réalisant une cuisson plus rapide et plus uniforme d’une plus grande quantité d’aliments ; Bouches / Brûleurs : la taille de chaque brûleur varie selon sa fonction et est liée à la taille de la casserole et à son chauffage. Les petites flammes chauffent les casseroles plus petites et ont une cuisson plus lente, différente des grandes casseroles qui offrent une cuisson plus rapide ; Bouches hermétiques : Ce sont des brûleurs qui empêchent la saleté de pénétrer à la base de la bouche ; Brûleurs à induction : L’induction transmet, instantanément à travers la surface céramique de la table de cuisson, la chaleur à la casserole, ce qui permet de cuire les aliments avec une plus grande efficacité, rapidité et précision. Cette technologie n’émet de la chaleur que lorsqu’elle identifie que la casserole est sur induction, ce qui apporte une sécurité totale lors de l’utilisation. Les casseroles doivent être en acier, multicouches/à triple fond ou en fonte pour être bien chauffées.

Comment choisir le nombre de bouches ?

Le choix dépendra de l’utilisation et de l’espace disponible : Peu d’espace et vivre seul : l’idéal est un poêle à deux brûleurs, l’un plus grand et l’autre plus petit pour faciliter la préparation des aliments (cuisson plus rapide ou plus lente) ; Couple sans enfants : ils peuvent choisir un poêle à 3 ou 4 brûleurs, ce qui leur permet de cuisiner le week-end ou même de proposer des déjeuners et des dîners à leurs amis et à leur famille ; Couple avec un enfant : Ils peuvent choisir une cuisinière à 4 brûleurs (étant deux brûleurs plus grands) ou encore pour le modèle à 5 brûleurs qui facilite le quotidien de ceux qui aiment cuisiner à la maison ; Grande famille : L’idéal est le modèle à 6 brûleurs avec grill, ainsi il sera facile de préparer plusieurs aliments en même temps.